Говяжьи ребрышки: рецепты с фото для легкого приготовления

Говяжьи ребрышки: рецепты с фото для легкого приготовления

11.09.2019 Выкл. Автор admin

Говяжьи ребра известны в кулинарии как универсальный продукт. Из них можно приготовить невероятно вкусные, разнообразные блюда. Причем это не только великолепные запеченные в духовке ребрышки с маринадом. Из данного вида мяса получаются прекрасные рагу, супы, закуски и даже шашлык.

Говяжьи ребра в томатном соусе: пошаговый рецепт
Вам понадобится:

1 кг говяжьих ребер;
3 ст. л. сладкого кетчупа;
140 г пасты из помидоров;
1/4 перца чили;
2 ст. л. сахара;
2 чесночных зубчика;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Промойте ребра и разрубите на небольшие куски. В кастрюлю с водой положите соль, перец, вскипятите воду и положите в нее ребра. Варите мясо 8-9 минут при сильном кипении. Выньте ребра из воды, оставьте остывать.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте томатную пасту и сладкий кетчуп. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный кусочками перец чили. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте все компоненты.

Натрите ребра маринадом с каждой стороны. Вылейте сверху оставшийся соус. Закройте чашку с мясом пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 8 часов.

Выложите замаринованные ребра на сковородку, залейте оставшимся маринадом и томите на огне до готовности. Получается очень сочное, вкусное и нежное блюда. Подавайте говяжьи ребра в томатном соусе с любым гарниром и домашним хлебом.

Говяжьи ребрышки с грибами в красном вине
Вам понадобится:

2 кг говяжьих ребрышек;
1 стакан крепкого мясного бульона;
1 стакан красного сухого вина;
40 г пасты из томатов;
90 мл оливкового масла;
230 г бекона;
330 г белых грибов;
каменная крупная соль;
черный молотый перец;
сухой чеснок.
Ребра крупно нарежьте и с обеих сторон обсыпьте каменной солью и перцем. Хорошенько вотрите руками эти специи в мясо. Маринуйте ребра минимум 15 минут.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем ребра с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Добавьте к ребрам пасту из томатов, сухой чеснок по вкусу. Влейте вино и перемешайте компоненты, тушите все вместе 15 минут.

Влейте к ребрам мясной бульон. Прикройте сковородку фольгой и поставьте ее в духовку запекаться на 70 минут при средней температуре.

Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла. Полосочки должны стать хрустящими. Грибы порежьте пополам и обжарьте на жире от бекона.

Выньте сковороду с готовыми ребрами из духовки и переложите мясо на отдельную тарелку. Потомите содержимое сковородки до загустения. Процедите через мелкое сито получившийся соус.

Пока ребрышки горячие, разложите их по порционным тарелкам. Сверху разместите жаренные белые грибы и хрустящие кусочки бекона. Полейте блюдо процеженным соусом и подавайте на стол.

Говяжьи ребра в карамели
Вам понадобится:

2,5 кг говяжьих ребер;
160 мл соуса из томатов;
2/3 стакана темного пива;
2 ст. л. винного белого уксуса;
2 ст. л. острой горчицы;
4 ст. л. вустерского соуса;
40 г жидкого меда;
черный молотый перец;
морская соль;
оливковое масло.
Вымойте, разрежьте порционно и обсушите ребрышки салфетками из бумаги. Поперчите и посолите кусочки, интенсивно втирая приправы в мясо.

Нагрейте духовой шкаф до 90 градусов. Полейте ребра оливковым маслом и выложите в жаропрочную форму, застеленную несколькими слоями фольги блестящей стороной вверх. Поставьте мясо в духовку на 7-8 часов.

Переложите готовые ребра на промасленный противень. Оставшийся в форме сок вылейте в сковороду. Добавьте в него оба вида соуса, пиво, мед, горчицу и уксус, досолите при необходимости. Перемешайте компоненты и уварите массу до густоты на медленном огне.

Полученным соусом залейте готовые ребрышки на противне. Запекайте их в духовке при 190оС около 30 минут. Подавайте сочное блюдо в карамели с любым гарниром.

Говяжьи ребра в мультиварке
Вам понадобится:

730 г говяжьих ребер;
1,5 стакана очищенной воды;
70 г домашней аджики;
2 репчатые луковицы;
подсолнечное масло;
мелкая соль по вкусу.
Промойте ребра под проточной водой и разделите острым ножом на отдельные ребрышки. Вотрите мелкую соль руками в мясную мякоть. Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.

В мультиварочную чашу выложите половину измельченного лука. Полейте его подсолнечным маслом. Сверху разместите подготовленные ребрышки. Промажьте их аджикой и сверху высыпьте оставшийся лук.

Все компоненты залейте очищенной кипяченой водой. Закройте мультиварку и включите режим тушения, выставив время 80-90 минут. После завершения работы прибора оставьте блюдо потомиться на автоматическом подогреве еще 30 минут. Подавайте мягкие нежные ребра на стол горячими.

Телячьи ребра с морковкой и белой фасолью
Вам понадобится:

9-10 крупных телячьих ребер;
3 моркови;
1 банка томатов в собственном соку (420 г);
1 банка консервированной белой фасоли;
5-6 зубчиков чеснока;
оливковое масло или другое качественное растительное;
соль и специи для говядины по вкусу.
Обработайте ребра, промойте и натрите солью со специями для говядины. Поджарьте ребра на соответствующем режиме мультиварки. Готовьте мясо с открытой крышкой, регулярно переворачивая кусочки до образования на них красивой румяности.

Очистите морковь и нарежьте кружочками, чеснок измельчите. Томаты в собственном соку крупно нарежьте, убрав шкурку.

Положите в чашу мультиварки к ребрам морковь, чеснок и томаты вместе с соком из банки. Высыпьте туда же консервированную фасоль без жидкости. Перемешайте и досолить массу по вкусу.

Выставьте режим тушения на 50 минут. Оптимальная температура – 150оС. Ребрышки по такому рецепту получаются очень нежными в ароматной подливке.