Как приготовить отбивные из говядины

Как приготовить отбивные из говядины

11.09.2019 Выкл. Автор admin

Отбивные из говядины — блюдо вкусное. Но не все любят его готовить. А все потому, что при жарке говядина может терять свою сочность и становиться сухой и невкусной. Впрочем, нужно лишь знать несколько секретов ее приготовления. Кто-то предварительно маринует говяжьи стейки в майонезе, кто-то тушит их в томатном соусе, а кто-то просто жарит их в кляре.

Вам понадобится
(на 6-8 порций)
400 г говядины
2 яйца
50 г панировочных сухарей
25 мл растительного масла
соль
перец по вкусу
1
Охлажденный кусок говядины разрезать на 6-8 частей. Каждый кусок должен быть толщиной в 1 см.

2
Положить на разделочную доску один кусок мяса. С помощью кулинарного молотка отбить кусок с обеих сторон, а затем — посолить и поперчить. Повторить то же самое с оставшимся мясом.

3
Для жарки отбивных нам понадобится кляр. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой. Каждый кусок мяса обмакните с двух сторон в получившейся массе. Так же обваляйте каждый мясной ломоть в панировочных сухарях, заранее высыпанных на плоскую тарелку. Затем снова аккуратно обваляйте мясо в яйце, а потом — в сухарях. Получится двойной кляр.

4
Включите плиту на сильный огонь. На сковороду налейте растительного масла. Когда оно раскалится, выкладывайте мясо. С каждой стороны обжаривайте кусок по 10-15 минут до образования золотистой корочки. Затем убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Жарьте мясо еще 8-10 минут.

Обратите внимание
Если боитесь, что отбивные все равно получатся сухими, попробуйте приготовить их в томатном соусе. Для этого сначала на сковороде обжарьте стейки с двух сторон. Затем отдельно сделайте соус, потушив на слабом огне мелко порезанные помидоры, зелень и чеснок. Этой смесью залить отбивные и тушить до того, когда мясо станет мягким.

Полезные советы
Когда покупаете мясо для отбивных, имейте в виду, что сочными они получатся, только если брать куски, которые возможно разрезать поперек волокон.

Через 15 минут после того, как вы положили отбивные на сковороду, можете добавить для вкуса нарезанный кольцами или полукольцами лук.