Как варить овсяную крупу

Как варить овсяную крупу

11.09.2019 Выкл. Автор admin

Овсяная крупа является самой полезной среди известных круп. Овсяная каша хорошо подходит для завтрака. Она надолго удаляет чувство голода. В ее составе всего 7% жиров и 15% белка. Овсяные хлопья получают путем пропаривания и расплющивания овсяной крупы. От толщины хлопьев зависит время приготовления. Быстрее всего готовятся тонкие хлопья. Тонкие овсяные хлопья можно просто залить кипятком, накрыть крышкой и дать распарится 15 минут.

Вам понадобится
0,5 стакана овсяной крупы;
1 стакан воды;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
по желанию — соль
мед
любые ягоды.
1
Овсяную крупу промойте несколько раз в холодной воде для лучшего удаления шелухи.

2
Налейте в кастрюлю стакан воды и стакан молока.

3
Вскипятите, добавьте по желанию щепотку соли, ложку меда. Тщательно перемешайте.

4
Добавьте овсяную крупу.

5
Варите 15 минут на медленном огне.

6
В готовую кашу добавьте сливочное масло и накройте полотенцем.

7
При подаче на стол можете добавить мелко нарезанные яблоки, груши, апельсины, сухофрукты.